首页>首页 > 学校新闻 > 通知公告> 正文内容

永城市高级中学国际教育信息

来源:作者:发布时间:2014-06-24 10:06:40 浏览次数: [字体: ]

永城市高级中学国际教育信息

永城市高级中学与郑州大学国际教育学院签署两项合作协议,2014年暑假开始招生。

一、中韩国际教育班

项目概要

(一)培养目标

为给永城市高级中学韩语班就读高二的学生顺利通过韩语能力等级考试而设置的为期一年或半年的韩语能力考试强化课程,使学生的韩语能力达到韩语TOPIK中级以上的培养目标。

(二)运行细则及教材选定

永城市高级中学和郑大合作,先对永城市高级中学韩语班学生按照TOPIK考试目标要求进行分班,将其分配到不同的韩语等级课程班学习,以郑大国际教育培才韩语培训中心整编的教材为主,其中包括中高级韩语TOPIK课程,韩国文化体验等,听力、会话、视听说三项课程由韩国外教授课;阅读、韩语基础、写作由中方授课;韩国文化交流实践课、文化交流课由韩国老师安排。

(三)开课时间

每年9月份和2月份两次开班。

二、郑州大学国际教育学院永城一高出国留学班

项目概要

(一)合作目的

充分利用郑大与英、美、法、日、俄、加、澳、韩等国家140余所高校建立的校际合作关系,为永城市高级中学的学生进入世界著名大学就读及外语教学提供服务,促进永城市高级中学及郑大留学生的教育交流与合作为目的。

(二)合作内容

1、教师出国进修,学术交流

2、出国留学培训

3、涉外特殊项目的审批

(三)合作模式

出国留学方面:1、在我校已开展的国际教育交流合作项目的基础上双方共同举办出国留学交流项目。实行:2+1+4(永城一高两年高中课程及部分外语课程+郑大1年外语强化课程及部分海外要求的国际课程+海外大学4年本科课程)的合作模式。

2、出国留学培训班的人数在2030/班,不够一个班级的到郑大学习。

教师交流方面:郑大国际教育中心负责永城一高老师到海外高校或高中进行的有关事务手续办理,每年12名免学费进修指标。

其他未尽事宜请咨询永城市高级中学国际部

                           电话:13781516622

                                 13837055571

 

  • 扫描访问官方微信号

    官方微信号