首页>首页 > 学校新闻 > 校园快讯> 正文内容

他山之石可攻玉    药都归来收获丰

来源:作者:发布时间:2017-12-04 08:58:27 浏览次数: [字体: ]

他山之石可攻玉    药都归来收获丰

——我校班主任代表参加全国中小学班主任研修侧记

      11月25日——26日,我校政教处副主任赵永光、洪备凯带领一二年级部分班主任一行10余人赴“药都”亳州参加“众师行”全国中小学立德树人背景下班主任核心能力提升高级研修班学习。

本次研修学习由北京师范大学生命教育中心组织,邀请石家庄市职业技术教育中心教育处主任齐德才、全国著名班主任常作印、武汉市“功勋”班主任高能英、南京师范大学教授赵凯分别作了题为《向师生关系要质量》、《核心素养与班主任专业发展》、《班主任的发展能力》、《人本、高效、和谐:班主任核心能力培养》的讲座。讲座专家或深刻剖析,或旁征博引,或高屋建瓴,通过一个个鲜活的案例阐释道理,语言或幽默或平和或深情,高潮迭起,异彩纷呈,使听者受到心灵的洗礼。

心态决定状态,眼界决定境界。两天的学习活动紧张而充实,我校参与培训的班主任纷纷表示,将以此次学习为契机和动力,把专家的要旨转化为工作实际,用真诚的爱去感化学生,触动他们的心灵。在今后的班级管理工作中更讲究科学、创新、艺术,更注重教育方法的研究。不断学习,不断提高,积极探索,善于总结,使自己的班主任工作推向新的高度,书写新的辉煌。(政教处)

  • 扫描访问官方微信号

    官方微信号