首页>首页 > 学校新闻 > 校园快讯> 正文内容

北师大心理学博士王明中教授应邀到我校举办高考超常发挥报告会

来源:作者:发布时间:2013-06-05 16:09:40 浏览次数: [字体: ]

 

QQ图片20130605161241.jpg

62晚,在学校运动场,我校高三全体学生、各班班主任倾听了北师大心理学博士、“高考超常发挥”研创人、中华心理健康专家王明中教授作的题为《高考超常发挥》的专题报告会。

QQ图片20130605161310.jpg

 

王明中博士讲解新颖、独特,深受学生欢迎。王教授认为,影响考试成绩的因素主要有四方面:一是考试中的心态,二是考前心态,三是学习方法,四是知识基础。而我们起早贪黑往往解决的是第四因素,却忽略了比第四因素更重要的前面三个因素,这恰恰是抓住了矛盾的次要方面而忽略了矛盾的主要方面,导致考试心态失衡,考试失败。要想考试成功,王明中博士认为必须要掌握影响考试成功的五大要诀,即考前心理调节、生理调节、考场快速心态调整、考试技巧、怎样才能超常发挥。只有把握这5个方面,同时释放出内心焦虑、浮躁、压力大等心理因素,辅以自信训练、心理训练、潜能开发、考前准备、考试过程中的心理调节、考试技巧等,那么考试超常发挥将不是奇迹,而是人人可为。最后,他提醒广大考生,考前复习要保持最佳学习状态,做到轻松、愉快、平静,考前要进行作息时间调整,努力为自己降压,减轻焦虑程度,以平常心态进考场。

QQ图片20130605161258.jpg


      4个小时的报告会同学们不时报以热烈的掌声,王博士用详实的案例,通俗的讲解为我校高三学子的考前心理调节和疏导作了很好的指导,此次辅导进一步激发了学生的自信心、同时也使同学们掌握了一些高考技巧,从而对即将到来的高考更加充满信心。

 

                                                        

  编审:李成德                   编辑:郑昕 马文明  苏丹

 

  • 扫描访问官方微信号

    官方微信号